Previous Entry Share
Длинный рассказ о первом годе в США. Часть первая, лирическая:)
Я
aksonnn

Итак, очередная запись в блоге, сделанная под какое-то неправильное, неблоговое настроение. Подозреваю, что это последняя запись в этом году, так как новый год начнется уже буквально через несколько дней. Новый 2011 год... еще буквально несколько лет назад 2011-2012 года были просто фантастикой, я помню многие фильмы говорили о них как о далеком будущем... Я даже помню как все мы встречали 2000ый, а потом все боялись поломок компьютеров в 2001, подозреваю, что очень многие тогда на этом хорошо подзаработали. А уже 2011... прошло 10 лет, почти половина моей жизни(10 лет в смысле почти половина от уже прожитых 23х лет - примечание редактора:)), а если отбросить первые 3 года, которые я помню весьма смутно, то как раз половина и будет. Вообще, я должен был в этом посте рассказать о 2 вещах: о поездке во Флориду и об итогах года. Но пока что у меня получается только писать об и так понятных вещах, о которых надо рассуждать вслух с кем-то, а не печатать и постить куда-то. Ну да ладно, начну новый абзац, авось получится вернуться к теме.

Вернуться не получилось. Буду почему-то писать про такую штуку как память. Странная это штука, я очень хорошо помню события 4хлетней давности например, почему-то остались в памяти восспоминания о МАНовском лагере, последнем дне первого сезона(смены или как оно там называется). Тогда я первый раз прикоснулся к организационной части мероприятий. Интересно было быть по ту сторону барикады, быть не пионером, а одним из организаторов(пионеры то не знали, что отдыхают на самом деле вожатые, а не ониJ). А еще я почему-то помню общагу и празднование чего-то, вроде 9 мая, 3 банки икры от Артеминой бабушки, хорошее вино от Ильи, конфеты и хлеб на свежевытертом столе. И погода была в тот день хорошая. А еще я помню один день в Ялте, куда я поехал с какой-то знакомой, а вернулся в компании случайно встреченного Антона Бегуна. В тот день я общался с какими-то малознакомыми людьми и все мы становились веселыми и счастливыми. Именно из-за того дня Ялта у меня ассоциируется с городом счастья почему-то. А еще я полню полнолуние на берегу моря под звуки барабанов и песен на этноэзотерическом фестевале (кто бы мог подумать, что я туда попаду). А еще было много много всего, что я помню, но описывать нет смысла. Зачем я все это пишу? Чтобы еще раз вспомнить и прочитать через 20 лет, а может через 40 лет, а может и не прочитать вовсе. Лучше бы я так статьи писал, ну да ладно, авось кто прочитает, подумает, что за чушь и закроет мой блог. А кто-то может быть разделит воспоминания. Я же говорил, что у меня неправильное настроение, не для перечисления интересностей здешеней жизни.

Но, вернемся к нашим баранам. Буду перечислять то, что случилось в этом году, посмотрим насколько хороша моя память. Кстати, я уже в США ровно 1 год и полтара дня. С чего все начиналось и как я сюда попал, я уже писал. Сам перелет уже описывать лень, кроме небольшой задержке и попытке успеть на самолет в Париже ничем особо примечательным он не выделялся, разве что это был мой первый полет в самолете. Начну уже с прилета в США.

День первый (скорее уже ночь, ибо прилетел поздно). Выхожу я из самолета, иду искать свой багаж, подхожу к месту, где катаются чемоданы, жду и звоню Джошуа. Джошуа – это такой хороший человек, которому я жутко благодарен за все, что он для меня сделал. Нашел мне его товарищ Том Такер, за что ему отдельное спасибо. И вот мой первый разговор с живым американцем в США. (были еще таможеники, но это не считаетсяJ) При встрече оказалось, что у него большая рыжая борода и на свою фотографию он не похож вовсе, ну да ладно, не жениться же мне на нем, просто забавно. Взяли чемодан, сели в машину его отца и понеслось...

Первый раз я еду ночью по дороге в Атланте, первый раз смотрю на небоскребы, первый раз понимаю, что родители, дом и моя подушка не просто далеко, а очень очень далеко и самое главное, что назад пути нет. Интересное было тогда ощущение и вряд ли оно еще когда-то будет. Довольно забавным оказалось то, что я понимал их, а они вполне неплохо понимали меня, хотя я никогда до этого не общался вживую, не в чате, с американцами. Интересно было посмотреть на дом, на людей(семью Джошуа и Тони), угоститься индейкой(Рождество было недавно) и уснуть.

На следующий день была мы отправились в Клемсон, а по пути заехали в гости к друзьями Джошуа. На первом обеде в америке, русские (эти самые друзья) угощали меня японским суши. Вот такое введение в интернациональную америкуJ.

А потом был Клемсон, первая ночь у Джошуа, так как в моем апартменте не было света и тепла, затем ночь в пустой 3хкомнатной (2bedroom) квартире, поездки в банк, магазин, подключение комунальных услуг, оформление документов итд итп. В те дни я почти ежедневно гостил у Джошуа, огромное ему спасибо за помощь во всем, иначе все было бы гораздо дольше и сложнее. Но,в  конце концов, все оформлено, подключено, налажено и у меня полная квартира мебели, которая досталась мне на шару. В то время все было жутко необычным, интересным, а люди были(они и сейчас такиеJ) слишком уж дружелюбными. Вероятно дружелюбность – это и есть самое большое отличие американцев от русских. Причем они стараются быть дружелюбными просто везде: на работе, в банке, в универе, в магазине, просто на улице. Я не буду рассуждать о том, почему они такие, из-за достатка ли, или из-за культуры, но факт остается фактом. (на данный момент я говорю о тех людях, которые мне попадались, а это преимущественно южане).

А потом была учеба, повторное изучение ТАУ, понимание насколько плохо мы учились все дома и как надо было учиться. И были исследования и было много разного и интересного. А еще оказалось, что церковь и баптисты(наиболее популярное направление в здешних краях) также отличаются от того, что мы думаем о них. Правильным христианином, который ходит в церковь и молится меня назвать нельзя, но вот как общественную организацию, я церковь уважаю. Причем здесь это именно общественная организация для связи между людьми и помощи всем и вся. Я не хочу вспоминать как оно финансируется, но то, что за 40 баксов куча иностранных студентов съездила в свое время на 3 дня в Чарлстон и жили мы на берегу океана – факт. Да и куча халявных поездок и мероприятий была. Вообще, американцы очень любят всех кормить, студентов местных, иностранцев, по поводу, без повода, довольно необычно все это. Кстати, на тему океана, вероятно после 5 лет жизни с видом на море в 10 минутах от пляжа, как-то он уже не впечатляет. Такая же куча воды, такие же пляжи, такие же курортные города. Вообще, природа тут весьма похожа на родные края, такие же горы, такие же леса, только озера вместо моря. И еще одно кстати про Крым, чем больше я катаюсь по разным местам и смотрю на разную красивую природу, тем больше я понимаю, насколько прекрасное место Крым.

Хм, вот мне написал товарищ, который застрял в отеле в Атлане по дороге домой и настроение дописать все до конца исчезло. Значит это будет конец первой части длинного рассказа в конце которого будет описание Флориды. А еще Бостон и еще много чего.

*Я не помню как скрыть часть текста и лень искать:(


?

Log in